Cara Memasang Google Maps Di Blogger Amp & Non Amp

Google Maps, merupakan peta digital yang sangat populer sekarang google maps sendiri dikembangkan oleh Google Inc. Dan dan menjadi maps atau peta digital yang paling pupoler dan paling akurat sekarang ini.

Sama halnya dengan blogger, blogger juga merupakan platform yang dimiliki oleh google juga nah berbicara tentang blogger dan google maps, bagaimanakah cara untuk menyematkan google maps diblogger jangan kira bahwa yang bisa menyematkan atau memasang maps yang seperti di bawah hanya paltform wordpress saja tantu saja juga blogger bisa.

Google Maps sendiri sangat berguna bagi kalian yang ingin membuat atau memiliki blog yang memiliki kaitan dengan maps entah itu blog topik peta yang harus memperlihatkan lokasi dari topik pembahsan yang dibahas, atau blog jasa/toko online yang harus menyematkan maps apapun itu sesuaikan dengan kebutuhan anda yang jelas mapslah.

Mengapa artikel atau blog jasa memerlukan maps? sebab jika blog memiliki maps itu akan lebih terpercaya ketimbang blog yang asal bicara saja, seumpama nih blog C nih ingin membahas SMK LANIANG MAKASSAR ia mengatakan bahwa sekolah tersebut berada di jalan perintis kemerdekaan, padahal SMK LANIANG sendiri terletak dijalan laniang, atau blog jasa atau online shop dengan menyematkan lokasi pastinya bisnis anda akan semakin dipercaya oleh banyak orang kerena jasa atau toko anda sendiri memiliki lokasi yang jelas jadi semakin meningkatkan kepercayaan mereka terhadap apa yang anda tawarkan kepada mereka.

Oke tanpa perlu banyak bacot lagi langsung saja kita ketopik pembahasan tentang bagaimana Cara Memasang Google Maps Di Blogger Amp & Non Amp kita lansung bahas saja agar tidak memakan waktu banyak.

Cara Memasang Google Maps Di Blogger Non Amp

Untuk menerapkan maps diblogger tidaklah sulit cukup ikuti tutorial berikut ini.

  1. Buka situs web Google Maps.
  2. Cari lokasi yang ingin disematkan entah itu rumah, toko, kantor, sekolah.
  3. Tekan Maps tersebut sampai muncul titik merah dan klik bagikan/share.
  4. Setelah itu klik tombol sematkan akan muncul kode seperti foto atau colom berikut.
    <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2362.8235489860685!2d119.5125389559222!3d-5.139135936917952!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x2dbee4aab11ddddd%3A0x65fddcb6c5d5e731!2sLapangan%20Umum%20BTP!5e0!3m2!1sid!2sid!4v1636810562669!5m2!1sid!2sid" width="600" height="450" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe>
  5. selesai.

Nah untuk penerapannya sendiri tidak sulit cukup pastekan kode yang telah anda salin dimenu tambahkan widget atau bisa anda terapkan di halaman atau artikel dan ubah kemenu html yang dimiliki pada blog jika pada halaman atau artikel, cukup terapkan kode iframe dibagian yang inginkan.

Cara Memasang Google Maps Di Blogger Amp

Untuk pemasangan atau embed google maps diblog amp tidak jauh berbeda dengan yang versi non amp letak perbedaan cuma ada pada kode iframe, yang disematkan pada blog kalo untuk versi non amp seperti dibawah.

<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2362.8235489860685!2d119.5125389559222!3d-5.139135936917952!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x2dbee4aab11ddddd%3A0x65fddcb6c5d5e731!2sLapangan%20Umum%20BTP!5e0!3m2!1sid!2sid!4v1636810562669!5m2!1sid!2sid" width="600" height="450" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe>

kalo yang versi amp itu menggunakan kode iframe amp seperti yang dibawah ini.

<amp-iframe frameborder="0" height="400" layout="responsive" sandbox="allow-scripts allow-same-origin allow-popups" src="https://www.google.com/maps/embed?pb=Link-Google-Maps-Yang-Didapat-Situs-Google-Maps" width="600"> </amp-iframe>

bagaimana udah bisa, yah pastinya dong karena blog ini juga pake kode yang sama dan kode yang bewarna merah bisa diubah sesuai dengan link yang didapatkan dari google maps, kalo ingin liat bisa lihat pada halaman berikut. Tentang Kami

Pratinjau:

Kesimpulan

Keberadaan embed Google Maps sangat penting dalam keberadaan bisnis ataupun apapun yang berhubungan dengan peta itu artikel dan dll, salah satunya untuk meningkatkan kepercayaan visitor blog ataupun website anda, agar lokasi dari atau informasi jelas tersampaikan.

0 Response to "Cara Memasang Google Maps Di Blogger Amp & Non Amp"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel