Rakit PC Gaming Murah 1 Jutaan Pakai SSD Rekomended!

Rakit pc gaming murah 1 jutaan pakai SSD, emang bisa yah bisa lah. pastinya banyak orang yang mempertanyakan hal yang satu ini megapa karena sekarangkan part part komputer itu melonjak tajam jadi sperpart sperpart juga pasti meningkat juga. Adasih emang tetapi tidak seperti yang kita harapkan.

Jangan salah walaupun harganya sangat burah bahkan biasa biasa saja namun pc ini mampu anda gunakan untuk bermain game sekelas GTA 5, Gensin Impact, PB, COD, DOTA2, Fortnite, CS GO, PUBG, dan masih banyak lagi pokoknya puas mau main apa, tapi ingat bukan berarti kalian bisa menginstal semua game tersebut sekaligus. melainkan kalia hanya bisa mendownload salah satu saja karena spek dari komputer yang kita rakit tidak tinggi atau bukan spek komputer yag dapat mengistal semua game itu sekaligus.

karena hargaya yang satu juta ini maka ada beberapa komponen yang kami cantumkan itu merupakan barang bekas, namun tenang kami merekomendasikan produk-produk yang memiliki rating 4.5 keatas  dan memiliki review yang sangat baik dan yang terbaik.

Rakit PC Gaming Murah 1 Jutaan Pakai SSD

Nah pada rekomendasi kali ini admin bukan hanya akan membahas / merekomendasikan komponen dalam saja seperti motherboard, dan dengan harga yang bisa dibilang masih cukup murah untuk sntar PC gaming namun jika anda ingin full set dengan  Monitor, Keyboard, Muose, harganya nambah dikit kira kira 2 jutaan, nah bagaiman dan apa saja komponen komponen yang perlu dipersiapkan utuk merakit PC (Personal Computer) ini ini berikut:

1. Motherboard G41 socket 775 ddr3

Motherboard salah satu komponen utama yang ada dalam komputer yaitu motherboard atau sering juga disebut sebagai mainboard, uuntuk PC rakitan yang kita akn bua pada kali ini adalah G41 socket 775 ddr3 yang dijual dipasaran diharga Rp;250.000 tentunya mobo ini menggunakan socket 775 dan juga sudah suport / bisa digunakan ram ddr3.

sebenarnya ada banyak sekali motherboard yang dijual yang bisa dibilang lebih murah dari harga rata rata bahkan admin kemarin nemu diharga sekitar Rp;175.000 bahkan ada bahkan yang dibawahnya, namun admin tidak merekomedasikan yang itu karena sepertinya kurang bagus ini terbukti dengan retingnnya yang redah sedangkan yang admin rekomendasikan ini memiliki rating sekitar 4.7 dan sudah laku seitar 170 barang, oleh karena itu admin merekomendasikan toko ini.

Link pembelian: G41 socket 775 ddr3

2. Processor Intel Core 2 Dua 3.0 Ghz E8400 Lga 775

Processor yang kita gunakan ialah Intel Core 2 dua 3.0 ghz E8400 lga 775 untuk processor sendiri kita mendapatkan dikisaran harga Rp;70.000 saja meskipun harganya terbilang cukup murah namun dengan processor itu bermain game yang tren saat ini sekelas seperti GTA 5, Gensin Impact, PB, COD, DOTA2 Dota 2, Fortnite, CS GO, PUBG, menarik bukan dengan harga yang 1 juataan doang bisa main game game seperti itu menarik bukan?.

Untuk processor sendiri dijual shopee dengan harga sekitar Rp;70.000 nah kalo ini dirasa gak cocok untuk kalian kalian bisa cari sendiri dengan kata kunci "processor murah" ada banyak sekali toko toko yang menawarkan harga dibawah processor ini, namun menurut admin untuk sebuah processor ini bukanlah hal yang mahal, untuk penjual sendiri memiliki rating sekitar 4.7 dan telah dibeli 461 pembeli.

Link Pembelian: Intel Core 2 dua 3.0 ghz E8400 lga 775

3. Vga Vurrion Gt 610 2GB DDR3 64Bit

Vga, utuk vga sendiri kita akan menggunakan vga vurrion Gt 610 2GB ddr3 64bit vga inni sangat sangat dan bisa dibilang memiliki performa yang cukup bahkan sangat layak untuk digunakan bermain game atau bisa juga untuk editing, vga ini admin dapatkan dikisaran harga Rp;675.000 memang harganya sedikit mahal dan sepertinya ini merukapan komponen yang paling mahal yag kita bahas pada artikel ini, itupun kalo ini masih cukup kemahalan bagi kalian bisa pakai vga Ati Radeon HD5570 1 GB 128 Bit DDR3 dengan harga sekitar Rp;430.000 dari kedua vga itu anda bebas itu anda bebas untuk memilih yang mana.

tapi usahakan sesuaikan dengan budget yag anda miliki kedua vga ini sama-sama bagus dan sangat bisa kalian gunakan untuk bermain game, dan toko yang admin rekomendasikan memiliki rating yang sangat bagus untuk vurrion Gt 610 2GB ddr3 64bit dijual dishopee dengan harga sekitar  Rp;675.000 memiliki rating 5.0 dan untuk vga Ati Radeon HD5570 1 GB 128 Bit DDR3 dijual dibuka lapak dengan sekitar Rp;430.000 dengan rating 4.8 degan selisih harga sekitar Rp;245.000.

Link Pembelian: vurrion Gt 610 2GB ddr3 64bit | Ati Radeon HD5570 1 GB 128 Bit DDR3

4. Ram Pc DDR3 2gb Merk Campur PC3 10600

Untuk ram kita gunakan ram pc ddr3 2gb merk campur PC3 10600 karena kita ingin merakit dengan harga yang terbatas jadi admin sarankan untuk membeli ram dari toko yang admin rekomedasikan, meskipun merk yang kita dapatkan itu merknya tidak kita ketahui tetapi dari segi kualitas tidak usah diraguka lagi mengapa?, karena ram ditoko ini sudah dibeli sebanyak 199 barang dengan rating yang tidak disangka-sangka yakni 5.0 berarti dri keseluruhan pembeli itu memberikan rating bintang 5.

dan untuk harganya sendiri juga sangat rama dikantog yakni seharga Rp;88.000 amun yahh itu merknya tidak kita ketahui sehingga kita kurang tau, untung-untuk kalau merknya bagus tapi melihat dari rating kayaknya tidak mengecewakan, dan admin rekomendasikan nih kalo ingin main game itu gak cukup kalo 2 GB saja sara admin ih gunakan 4 GB agar lebih josss.

Link Pembelian: Ram Pc DDR3 2gb Merk Campur PC3 10600

5. Adata SU650 120GB Sata III

Untuk penyimpanan kita akan menggunakan adata SU650 120GB aata III SSD sesuai judul kita akan menggunakan ssd (Soli State Drive) sebagai peyimpanan dipc yanga aka kita buat nah untu ssd sendiri ini costum bisa pake bisa tidak, kalo mau penyimpanan banyak yaah pake hdd (Hardisk Drive) mengapa karena harddisk memiliki harga yang lebih terjangkau sebagai perumpamaan kalo ssd 120 gb kita dapatkan dengan harga Rp;299.000 maka kalo digunakan dengan untuk membeli hardisk dengan harga Rp; 155.000 kita sudah isa mendapatkan harddisk dengan kapasitas sekitar 500 GB, tapi kalo ingin kecepatan dan akselerasi yang mempuni kalian bisa menggukan ssd karena ssd sediri memiliki kecepatan sekitar 10X lebih cepat ketimbang hdd.

Untuk toko yag mejual ssd yang admin rekomedasikan sendiri memang elum ada yang beli namun melihat rating produk lain ditoko yang sama semuanya diatas 4.5 jadi admin pun merekomendasikan toko ini dan untuk ssdnya sendiri berkisar Rp;299.000, sedangkan untuk toko yang menjual hdd itu telah dibeli sekitar 903 kali dengan rating yang lumayan 4.8 dan hdd yang mereka jual itu berkisar Rp; 155.000 dan link pembeliannya sebagai berikut

Link Pembelian: adata SU650 120GB aata III SSD | Hardisk Sata 500 GB 

6. PSU Power Supply Pure Copotan Pc Build Up

PSU untuk power suplay sendiri kita memngguankan yang copotan build up meskipun bekas tatapi seperti yang sudah admin katakan diatas bahwa kualitas tidak usah diragukan lagi, psu ini sendiri memiliki rating sekitar 4.5 dengan kapasitas 500 watt, admin rasa cukuplah untuk mengangkat komponen-komponen diatas untuk harga dari psu copotan build up dihargai sekitar 70.000 saja, walaupun ini merupakan barang second amun kemampuannya masih tak kalah dengan yang baru, ketimbang membeli psu baru yang harganya dikisaran 200.000 ribuan mending pake yang psu yang copotan build up.

untuk toko yang menjual PSUnya sendiri yang admin rekomendasikan memiliki rating sekitar 4.5 begitu terhadap rata rata produk yang mereka jual itu memiliki rating yang cukup baik dimata para pelanggan mereka untuk link pembelian admin sertakan dilink berikut

Link Pembelian: PSU Power Supply Pure Copotan Pc Build Up

7. Casing Cpu/pc Standar

Casing, untuk casing sendiri kita akan menggunakan casing standar namun memiliki desain yang luamayan, sebenarnya admin juga ingin menawarkan casing bekas namun melihat dari segi tampilan admin liat kurang menarik jadi admin merekomendasikan casing kalu ingin liat produk bisa cek dilik deksripsi bawah, untuk harganya tenang casing ini dibanrol dengan harga sekitar 150.000 harga ini tergolong murah ketimbang membeli casing gaming yag memiliki harga mulai 600.000 ribuan. bayangkan 600.000 itu bisa membeli banyak sekali item untuk pc gaming kita kali ini.

admin sendiri merekomendasikan sebuh toko yang menjual casing ini dengan 150.000 dengan rating penjual yang bisa dibilang sangat bagus yakni 4.9 dan telah dibeli sekitar 59 orang untuk link pembelian seperti yang dibawah ini.

Link Pembelian: Casing Cpu Standar

8. CPU Cooler

CPU Cooler kita menggunakan yang biasa saja yang paling pentig adalah fungsinya bukan tampilannya, yang penting adalah fungsinya yakni untuk medinginkan prosesor untuk CPU Cooler kita mendapatkan dengan harga yang lumayan murah yakni dikisaran harga Rp; 38.000 saja kita sudah bisa mendapatka pendingin untuk prosesor kita.

Toko dari produk ini sendiri memiliki ratig yang lumayan baik yakni sekitar 4.8 dan sudah dibeli sekitar 90 kali dibukalapak untuk linknya sebagai berikut.

Link Pembelian: CPU Cooler

9. Monitor, Keyboard, Mouse

Monitor, Keyboard, Mouse untuk ketiga barang ini dapat anda dapatkan dengan harga yang lumayan terjangkau misalnya saja monitor ini dapat anda dapatkan dikisaran 395.000 mmonitor ini merupakan monior dengan ukuran 16 inch luamayannya lah untuk pc 1 jutaan, keyboard untuk barang barang ini sendiri admin menemukan keyboard yang paling murah dari semua produk yang admin liat yakni ada diharga 33.000, sedangkan untuk mousenya sendiri andmin merekomendasikan yang paling murah juga yakni ada pada harga 9500, semua produk ini merupakan harga yang paling murah yang admin dapatkan dari marketplace.

Link Pembelian: Monitor | Keyboard | Mouse

Total

Jumlah keseluruhan total biaya yang diperlukan untuk merakit pc 1 jutaan ini yakni memiliki harga rincian sebagai berikut.

Pc menggunakan vga vurrion Gt 610 2GB ddr3 64bit: 1.640.000 + Full Set 2.077.500

Pc menggunakan vga Ati Radeon HD5570 1 GB 128 Bit DDR3: 1.395.000 + Full Set 1.832.500

Monitor, Keyboard, Mouse: 437.500

Ingat semua barang diatas belum termasuk ongkir dari masing masing barang tersebutmungki kalo terhitung ongir, bisa tergantung wilayah namun itu juga tergantung dari dimana tempat tujuan dari barang tersebut jadijangan luap siapkn uang lebih untuk ongkir.

Kesimpulan

Oke sekian rakit pc gaming murah 1 jutaan, rincian rakit PC dengan budget yang terbatas semoga memberikan manfaat dan membantu anda semuanya dan pastinaya PC ini sanggup untuk anda gunakan untuk bermain game sekelas GTA V, Gensin Impact, PB, COD, DOTA2 Dota 2, Fortnite, CS GO, PUBG, dan masih banyak lagi tentunya.

2 Responses to "Rakit PC Gaming Murah 1 Jutaan Pakai SSD Rekomended!"

  1. ini dia nih yang gua cari cari selama ini, full set gak nyampe 2 juta lagi tapi yang jadi masalah sekarang ongkirnya😂.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ih, walaupun semua komponen murah meriah...... tapi yang jadi masalahnya adalah ongkirnya apalagi kasing tuh yang beratnya nyampe 6KG..............

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel