6 Cara Mengatasi Telegram Tidak Bisa Kirim Pesan

6 Cara mengatasi telegram tidak bisa kirim pesan, jika kalian menghadapi masalah ini apa yang anda rasakan panik, takut, atau biasa biasa saja yaah pengguna telegram sering kali mengalami masalah ini yakni pesan tidak dapat terkirim untuk mengetahui mengapa masalah ini dapat terjadi terlebih dahulu kalian sikat gigi dulu agar dapat mencerna informasi ini dengan baik.

Ada banyak sekali sebab mengapa akun telegram anda tidak tidak dapat mengirim pesan mungkin bisa jadi karena anda memiliki koneksi internet yang buruk sehingga pesan pada aplikasi sulit diterima atau tidak terkirim sama sekali bisanya masalah ini terjadi pada anda ketika kehabisan kouta eh tapi kalo kehabihan kouta kenapa bisa mengakses web ini hmm, bisa jadi juga karena lokasi anda yang memiliki sinyal yang kurang baik atau tidak ada (timbul tenggelam), diblokir oleh lawan chat biasanya anda tidak dapat mengirim pesan ditelegram mungkin karena anda sudah diblokir oleh kawan atau pacar anda wkwk, memang sih cukup mengesalkan tetapi fitur ini cukup membantu untuk melindungi privasi dari pengguna aplikasi tersebut yaah contohnya memblokir kontak mantan, penipu atau hal lainya yang anda tidak sukai.

Telegram memiliki sejuta fungsi dan fitur yang tidak dapat didapatkan dari aplikasi pengirim pesan sejenis seperti whatsapp, massager, wechat, dan dll. Dan pengguna telegram rata rata yang kita sering ketahui ialah orang yang mencari film, drama, atau, vidio vidio ilegal contoh seperti drama Indonesia little mom yang seharusnya untuk menonton drama tersebut harus upgrade kepremium, namuan dengan telegram kita dapat menontonnya secara gratis oleh karena itu banyak sekali pengguna telegram yang menggunakan platform ini untuk menonton atau melihat hal hal yang sulit dipatkan diplatform lain salah satunya ialah film atau drama premium.

Sama seperti whatsapp, telegram juga menggunakan fitur end to end dinama hanya anda dan lawan chat anda yang dapat melihat pesan yang anda kirimkan, artinya telegram juga menomer satukan privasi dari para penggunanya. Salah satu kelebihan yang dimiliki telegram dan tidak dimiliki oleh whatsapp adalah telegram dapat mengirimkan file dengan ukuran yang bisa membuat 11dibilang cukup besar dimana whatsapp maksimal ukaran file, vidio, itu hanya sekitar 15 MB saja namun dengan telegram anda dapat mengirimkan bahkan hingga 1,45 GB lho banyangkan berapa kali lipat.

Meskipun begitu tak jarang juga kita dibuat kesal oleh aplikasi ini karena tak jarang aplikasi ini tidak dapat mengirim pesan oleh karena itu Tim IDRakyat telah merangkumnya dalam artikel berikut ini.

6 Cara Mengatasi Telegram Tidak Bisa Kirim Pesan

Seperti yang sudah sedikit kita abahas ada banyak sekali penyebab mengapa sih aplikasi telegram tidak dapat mengirim pesan untuk lebih lengkapnya bisa ikuti tutorial berikut.

1. Koneksi Internet Yang Buruk

Kalau aplikasi telegram yang anda gunakan itu tidak dapat digunakan dan agak lelet, mungkin bisa saja karena akses jaringan anda yang terhambat oleh karena itu kita harus mengetahui apakah koneksi kita baik ataupun tidak dan untuk mengecaknya kalian bisa melakukannya dengan mencari di google website ataupun aplikasi diplaystore, appstore, aplikasi internet test untuk mengecak seberapa kuat jaringan ditempat anda, atau bisa saja kasalahan ada pada tempat anda yang kurang terjama dengan internet.

Karena berbeda dengan whatsapp, telegram sedikit memakan banyak sekali jaringan ketimbang whatsapp oleh sebab itu biasanya pesan yang dikirim diwhatsapp lebih cepat terkirim ketimbang menggunakan telegram.

2. Restart Atau Matikan Daya Hp

Restart atau matikan daya handphone dapat menjadi salah satu solusi, mengapa karena biasanya ada banyak seskali masalah yang terjadi dan tidak anda ketahui sebelumnya baik itu kesalahan dari sistem operasi (OS), Aplikasi (Apps) atau kesalahan jaringan. Dengan melakukan restart atau mati daya itu dapat menjadi salah satu solusi karena ini dapat menjadi cara untuk melakukan muat ulang sehingga aplikasi telegram dapat kembali anda jalankan.

Oke jika sudah restart atau anda mataikan daya coba nyalakan hp anda lagi dan cobalah untuk mengirim pesan, dan coba lihat apakah aplikasinya sudah berjalan baik atu tidak, kalau tidak maka anda bisa coba cara selanjutnya.

3. Kontak Telah Di Blokir

Sama seperti aplikasi aplikasi chatting kabanyakan telegram sangat menghargai sekali privasi pengguna sehingga mau tidak mau kita harus mengikuti peraturan yang telah ditetapkan oleh telegram, salah satu fitur yang dapat membuat anda tidak dapat mengirim pesan adalah fitur blokir kalau sudah diblokir maka anda tidak dapat lagi mengirim pesan kepada lawan chat, nah mungkin satu satunya cara yang dapat anda tempuh ialah denga meminta lawan chat membuka blokir agar pesan dapat dikirim, mungkin untuk semengara bisa menggunakan platform lain untuk menghubungi lawan chat seperti mungkin aplikasi whatsapp, massager, signal, wechat, line dan dll.

Fitur ini dapat digunakan oleh setiap pengguna termasuk anda tinggal bagaimana anda bijak menggunakan fitur ini jangan sampai ada yang sakit hatišŸ¤£.

4. Kouta Gratisan WA atau Pemerintah

Min, hp saya punya kouta tapu kok gak bisa kirim pesan ke aplikasi telegram nah mungkin ini karena anda menggunakan paket data gratis wa. tapi min, kalo paket data gratis wa kok bisa searcing digoogle yaah mungkin karena anda menggunakan paket data pemerintah, karen paket data yang diberikan oleh pemerintah dalam hal ini Kemdikbud itu memblokir aplikasi media sosial dan game untuk membatasi siswa mengakses internet diluar dari pelajaran mereka namun paket data ini tidak termasuk untuk memblokir anda menggunakan google oleh sebab itu anda masih bisa melakukan searching.

Namun tenang masih ada cara untuk membuat anda dapat membuka telegram namun dengan menggunakan kouta pelajar, yaitu dengan cara menggunakan vpn ada banyak sekali vpn yang dapat anda gunakan sebagai alat untuk membuka aplikasi telegram salah satunya vpn turbo lite yang bisa anda dapatkan diplaystore secara gratis.

5. Update Versi Telegram

Setiap aplikasi pastinya menginginkan aplikasi mereka memiliki fitur, tampilan, dan dll yang berkembang dan semakin baik kedepannya, oleh karena itu banyak sekali aplikasi yang memperbaharui fitur fitur yang dimilikinya dengan melakukan update sama seperti telegram, telegram juga pastinya ingin membuat aplikasi mereka memiliki fitur-fitur yabg mempuni sehingga tidak dapat dan tidak mudah dikalahkan dengan pesaingnya dalam hal aplikasi chatting seperti whatsapp, massager, wechat, line, signal, dan dll.

Dengan mengupdate aplikasi telegram dapat merubah berbagai hal dan menjaga kemaanan, sehingga telegram tetap menjadi aplikasi dengan privasi terjaga dan agar tetap dipercaya oleh jutaaan orang didunia baik itu pengguna android atau IOS.

6. Akun Kena Pembatasan

Akun yang anda miliki kena pembatasan sudah biasa jika anda terkena pelanggaran, salah satu penyebabnya ialah akun anda sering melalukan aktifitas spam atau terindikasi melakukan spam sehingga besar kemuangkinan akun yang anda miliki terkena blokir dari pihak telegram, kalo sudah begini satu satunya cara ialah menunggu hingga waktu pembatasannya selesai.

Kesimpulan

Dalam hal ini ada banyak sekali hal hal yang dapat menyebabkan apalikasi telegram tidak dapat mengirimkan pesan entah itu dari sisi aplikasi, kondisi handphone, atau koneksi internet. Oleh karena itu sebagai pengguna yang baik kita harus mengetahui betul mengapa apalikasi tersebut tidak dapat mengirim pesan atau apapun masalah utu sehingga tidak serta merta menyalahkan aplikasi telegram dan semua sama untuk aplikasi apapun itu karena membuat aplikasi tidak semudah yang anda banyangkan karena ada banyak sekali yang perlu diperhatikan dalam membuat program.

Jika masalah anda belum terselesaikan silahkan untuk tinggalkan komentar dibawah sekian 6 Cara Mengatasi Telegram Tidak Bisa Kirim Pesan.

0 Response to "6 Cara Mengatasi Telegram Tidak Bisa Kirim Pesan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel