7 Situs PING Blog Terbaik Biar Blog Cepat Terindeks Google

7 Situs PING Blog Terbaik Biar Blog Cepat Terindeks Google, pernah liat blog yang masuk page one keberadaannya pasti sanagat diimpikan banyak sekali blogger baik itu blogger pemula bahkan ayang sudah berpengalaman pun pasti menginginkan blog mereka muncul dipencarian google alasannya karena dengan masuk ke page one google blog kita dapat mendatangkan traffic.

Karena prinsip para blogger ialah semakin tinggi traffic maka semakin tinggi penghasilan yang akan mereka dapatkan, kalu pernyataan ini mimin gak mau bilang hampir sepenuhnya benar atai menyengkal pernyataan ini, karena memang begitu kalo mau blog ada cuan yaah traffic lah boss. Jangan sampe ngarep sejuta dalam sebulan tapi traffic 200 ampe 300 yaah susah lah bisa sih tapi pastinya itu akan berdampak buruk pada RKT blog kalian pada iklan adsense kalian.

Nah kalo RKT blog anda diatas 10% besar kemuangkinan blog yang anda miliki alan dibanned oleh pihak Google, apalagi sytem google sangat canggih yaah jadi sangat sulit untuk dicurangi, tak peduli itu karena kesalahan pribadi ataupun anda dijahilli kompetitor yang jelas kalo google bilang banned yaah banned gak bisa digangu gugat, bagus jika kalo hanya pembatasan saja gimana kalo dibanned permanen yaah rugi juga kita yaah sudah capek capek uruh eeh malah dibanned.

Makanya jangan main main dengan google adsense karena itu sangat sensitif salah sedikit kena pembatasan, nah jadi jangan curang namun jika tetap ingin perpehasilan lebih dari blog yaah perbanyak saja artikel ente yang masuk pege one, otomatis blog kalian akan mendapatkan banyak traffic.

Kenapa blog yang masuk ke page one lebih banyak mendapatkan traffic ketimbang blog yang ada dihalaman 2, 3, 4, dan dll. Coba banyakkan jika kalian yang menjadi pengunjung suatu blog semisal mencari "nonton yuotube dibayar ovo" kira kira blog yang mana yang akan dibuka oleh para visitor pastinya mereka akan lebih memilih blog yang tampil pada halaman satu khusunya pada barisan pertama oleh sebab itu blog yang banyak masuk page one pasti pendapatannya lebih banyak ketimbang blog dengan hasil pencarian yang kurang seprti dihalaman 2, 3, 4, mungkin atau yang lainya.

Namun sekarang tal semudah dulu, dulu banyak sekali topik yang dapat kita bahas namuan sekarang mencari topik tidaklah mudah kalo salah sedikit pasti akan dimakan dimakan siapa Tribunnews, liputan6, kompas, pikiran-rakyat, dan media media nasional. Pastinya kita akan kalah saing mau topik topik kecilpun sudah sulit meskipun kita punya authority yang gede belum tentu kita masuk page one, karena sekarang google makin sulit dan cenderung pilih pilih dalam memilih blog mana yang akan terindex.

Untuk mengindex artikel sendiri sebenarnya gampang gampang sulit karena kita disini harus sedikit bersabar karena biasanya artikel yang susah payah kita buat dengan 1000 kata lebih itu gak keindex kan sayang udah capek capek ngetik eehh gak dianggap, namun bila kita paham tentang algoritma mesin mencari dan kita mampu memahami tentang konsep SEO (search engine optimized) ini tidaklah terlalu sulit dan salah satu cara yang dapat anda lalukan agar supaya artikel yang kita buat bisa terindeks dan masuk pege one caranya yakni dengan melakukan PING apa itu ping lebih lanjut sebagai berikut.

Apa Itu Ping?

Ping merupakan sebuah alat dalam hal SEO yakni (search engine optimized), yaitu sebuah alat yang berfungsi untuk memberi tahu kepada mesin pencari bahwa blog, website, atau situs kita memiliki update atau memiliki perubahan, sehingga search engine akan mudah mengetahui dan mengenali blog anda dan otomatis proses indeks pada blog akan berjalan dengan cepat.

Pung sebenarnya merupakan permainan lama para blogger blogger lama yang meskipun terlihat sangat kuno dan terkesan simpel namun cara ini terbukti efektif untuk melakukan proses indesing agar lebih cepat terindeks oleh mesin pencari. 

Biasanya para blogger yang menggunakan ini adalah mereka yang mempunyai blog yang sulit atau mengalami masalah dalam pengindeksan, namun tak sedikit blogger yang menjadikannya sebagai kebiasaan yaitu meskipun blog mereka terbilang mudah atau tidam mengalami masalah mereka tetap menggunakanya setiap hari entah itu setiap upload atau update artikel.

Nah untuk melakukan ping kita memerlukan sebuah website yang menyediakan ping, ping sendiri beragam ada yang gratis dan ada juga yang berbayar tetapi bukan IDRakyat namanya kalo tidak mencari yang gratis terlebih dahulu kalo ada yang gratis kenapa harus yang berbayar, jadi berikut daftar website ping terbaik menurut IDRakyat.

7 Situs PING Blog Terbaik Biar Blog Cepat Terindeks Google

Semua website dibawah merupakan website yabg pastinya aman untuk kalian gunakan pada website atau blog kalian, dan urutan dibawah bukanlah sebuah peringkat, melainkan yang kami buat perdasarkan pengalaman yang kami dapatkan dari semua website penyedia layanan ping gratis yang kami gunakan.

1. Pingler.com

Pingler merupakan website ping yang dari dulu sering digunakan para blogger dan terbukti dapat menjadi alat agar blog kalian agar mudah terindeks oleh google, untuk menggunakanannyapun tidaklah sulit kalian hanya perlu untuk memasukkan judul dari artikel blog anda >> masukkan link artikel >> dan pilih kategori dari artikel anda >> pilih minimal 1 kategori dan makasimal 3 kategori lakukan ping >> selesai.

Nah bagaimana simpel bukan hanya dengan hal diatas artikel diblog anda akan lebih mudah dan akan lebih cepat terindeks oleh google, jangan khawatir website ini 100% aman asalkan tidak dilakukan secara berlebihan.

2. Pingomatic.com

Sama halnya dengan pingler, pingomatic juga sangat banyak digunakan oleh para blogger baik itu blogger pemula atau yabg udah lama berbicara soal pingler dan pingomatic ini erat hubungannya, karena banyak blogger itu ketika melakukan ping dipingler pasti juga akan melakukan ping di pingomatic jadi terkesan seperti satu pasang. Meskipun begitu dari segi kualitas dan fungsi kedua platform ini sama sama bagus ini terbukti karena keduanya seing digunakan secara bersamaan.

Untuk cara menggunakannnya juga tidaklah sulit cukup masukkan judul artikel >> masukkan link artikel >> masukkan link rss (bersifat optional) >> dan centang semua menu dibawah >> lakukan ping >> selesai.

3. Pingbot.me

Pingbot merupakan sebuah platform ping yang bisa dibilang dan segi tampilan terlihan kurang menarik dan terkesan tidak berfungsi apa lagi pingbot.me ini sifatnya masih beta (masih dalam tahap pengembangan), meskipun masih beta namun jangan salah dari segi kegunaan, fungsi, dan dll ini tidak kalah dengan pingler dan pingomatic karena blog ini juga sering menggunakan ping ini.

Cara menggunakannya pun cukup mudah kalian hanya perlu memasukkan link dan langsung melakukan ping selesai, sangat simpel bukan ketimbang menggunakan pingler dan pingomatic yang haru memasukkan judul, link, dan dll dengan pingbot cukup dengan link saja anda sudah dapat melakukan ping. Satu lagi meskipun gratis tetapi pingbot dapat melakukan ling secara otomatis terhadap blog anda dengan cara memasang widget seperti dibawah ini pada setiap halaman blog anda.

4. Pingmyblog.com

Pingmyblog merupakan tools ping gratis yang selanjutnya dapat anda gunakan sebgai ping pada blog anda, ping ini dapat dengan cepat melakukan pengiriman peta situs bahkan hanya dalam hitungan detik dan sangat cocok bagi para blogger yang malas mengirim ulang peta situs. Pingmyblog dapat mengirim dengan cepat karena website ini tidak perlu melakukannnya secara manual sehingga dapat menghemat waktu selain itu ping ini sangat efektif karena dapat memberi tahu tentang semua direktori blog anda sehingga orang akan dapat dengan mudah melakukan index sehingga blog anda akan lebih mudah ditemukan.

Untuk penggunaannya tidak jauh berbeda dengan pingomatic dan pingler kurang lebih seperyi pergabuangan keduanya, yakni dengan memasukkan judul artikel >> link artikel >> url rss (sifatnya optional) >> pilih kategori minimal 1 maksimal tiga >> lakukan ping >> selesai.

5. Smallseotools.com

Smallseotools merupakan salah satu platform yang pastinya bagi para blogger baik itu yang menggunakan blogger, wordpress, dan dll pastinya sudah tidak asing lagi dengan platform uang satu ini. Ada banyak sekali fitur yang dapat anda gunakan pada website ini salah satunya ping.

Kelebihan dari situs ini kalian dapat mengirimkan lebih dari satu url sekaligus dan maksimal bisa samapai hingga 10 tautan blog kalian sekaligus, ini cocok bagi anda yang kelwat rajin menulis yang bisa sampai 5 sampai 10 artikel dalam sehari. Dengan menggunakan website ini pastinya akan mengoptimalkan blog anda agar muncul dihasil pencahrian google, dan agar bisa masuk ke page one dengan mudah.

Untuk menggunakankannya cukup mudah yakni denga masukkan link artikel >> tunggu sampai 100% >> selesai, dan 1×24 jam anda bisa melihat hasilnya.

6. Backlinkping.com

Backlinkping merupakan sebuah website penyedia layanan ping gratis yang dapat anda gunakan sebagai alat agar dapat mengoptimalkan website atau blog anda dimesin pencari, untuk menggunakan tools ping yang disediakan oleh backlinkping berbeda dengan website ping kebanyakan yang kalo mau pake tinggal kehalaman ping aja. Tetapi untuk menggunakan ping terlebih dahulu anda harus register (mendaftar) agar dapat menggunakan layanan pung yang mereka gunakan.

Bukan hanya ping saja meraka menyediakan berbagai layanan gratis lainnya seperti SEO Checker, Meta tag checker, meta tag generator, plagiarisme checker, backlink checker, artikel rewriter, dan masih banyak lagi.

7. Pingthatblog.com

Pingthatblog merupakan salah satu website penyedia layanan ping terbaik walaupun gratis tetapi ia memiliki fitur seperti premium, Kalo seumpama anda menargetkan blog anda dibanyak mesin pencari seperti google, bing, yandex, dan dll. Maka pingthatblog dapat menjadi salah satu solusi sebab dengan menggunakan ping ini anda dapat menargetkan ping tersebut mau menggunakan mesin pencari apa dan dinegara mana, dengan begitu anda bisa dengan mudah terindeks dimesin pencari mana saja sesuai dengan yang kalian inginkan dengan begitu traffic blog anda juga akan meningkat.

Tips

Jangan gunakan ping terlalu sering mengapa karena bisa saja kita ingin cepat terindeks namun akan menjadi masalah, karena google akan menganggap bahwa blog anda sedang melakukan aktivitas yang mencurigakan (spaming) agar tidak diangap seperti itu lebih baik menggunakan ping pada saat terjadi masalah pengindeksan saja agar hal hal yang tidak diinginkan tidak terjadi.

Kesimpulan

Nah ada abanyak sekali penyedia ping namun kami hanya merangkum yang kami sudah jamin aman dan terbukti work, dan sudah dipakai oleh ribuan blogger dan membantu mereka sehingga kami merekomendasikannya.

Jadi sekian 7 situs PING blog terbaik biar blog cepat terindeks google semoga bermanfaat

0 Response to "7 Situs PING Blog Terbaik Biar Blog Cepat Terindeks Google"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel