Cara Memasang Lazy Load Mgid di blog

Cara memasang lazy load mgid di blog, bagi kalian nih para blogger yang bisa dibilang ngeblog untuk cari uang agar gak jadi beban keluarga lagi nih, canda. Pastinya mengungkan agar blog kalian itu dapat gajian secara rutin dan bisa menghasilkan uang (money) semaksimal mungkin dan agar bisa menghasilkan uang mungkin sebagai penghasilan tambahan atau mungkin kalian ingin menjadikannya sebagai penghasilan utama pastinya tidaklah mudah.

Namun salah satu yang perlu kalian tekankan ialah blog kalian memiliki banyak sekali page atau artikel yang masuk page one, karena begini berdasarkan hasil survei bahwa 80% pengguna mesin pencari baik itu google, bing, yandex, atau apapun itu pastinya para pengguna dari plaform tersebut ketika mencari sebuah kata kunci atau apa yang ingin mereka cari itu mereka akan menggunakan hasil atau lebih cenderung untuk menggunakan atau membuka situs yang paling teratas yang mereka temukan sehingga bukan rahasia lagi bahwa blog atau website yang muncul dimesin pencari dipage one lebih cenderung memiliki penghasilan lebih tinggi dari pada website atau blog yang muncul pada halaman dua, tiga.

Nah untuk masuk kepage one tidaklah bukan bukan hanya harus memiliki authority (DA), panjang artikel, tetapi ada juga yang paling penting yaitu kecepatan pemuatan halaman atau mungkin lebih sering kalian sebut dengan loading semakin cepat blog atau website, maka kemungkinan agar cepat terindex dan bisa saja muncul dipage one dengan mudah ini bukan kata saya tetapi pastinya orang yang paham tentang SEO (Search Engine Optimized) akan menjawab hal yang sama.

Oleh karena itu jika kalian ingin blog atau website yang kalian miliki itu memiliki akselerasi atau kecepatan yang optimal diperlukan kemampuan untuk menganalisis mengapa blog atau website yang kita miliki memiliki kecepatan yang lambat

Penyebab Blog Atau Website Lambat?

Karena kita sekarang membahas tentang blog terutama blogger jadi kita akan lebih spesifik pada blog blogger, namun kalian tetap penasaran mengapa website yang kalian miliki lambat jadi saya akan membahas sedikit tentang ini yang pertama plugin yang dipasang terlalu banyak, yang kedua hosting yang kalian gunakan kurang bagus (buruk) dan masih banyak lagi penyebab mengapa website atau blog wordpress lambat.

Oke kita kembali keblogger meskipun host yang kita gunakan berasal dari google karena kita menggunakan blogger, namun bukan berarti kita aman dari kata blog yang lambat, mengapa karena blog blogger juga sangat rentan terhadap blog yang lambat.

Ada banyak sekali penyebab mengapa blog yang kalian gunakan itu bisa lambat dan salah satunya ialah banyaknya script yang kalian pasang dan iklan yang tampil pada halaman blog kalian terlalu banyak, admin blog saya itu banyak iklan karena saya ingin gajian lancar jadi hantam aja semuanya adsense, mgid, adseterra yang penting gajian lancar nanti kalo sedikit gajiannya agak dikit wkwk.

Tenang semua masalah pasti ada solusinya kalo kalian ingin blog kalian cepat namun gak mau nih lepaskan script iklan, bisa untuk mencoba yang namanya lazy load.

Apa Itu Lazyload dan apa pengaruhnya?

Lazyload adalah sebuah fitur yang memungkinkan blog atau website menampilkan suatu dengan cepat semisal gambar, iklan, iframe, dan dll. Salah satu yang kita akan bahas yakni Lazyload pada Mgid, nah mendengar kata mgid pastinya sudah tidak asing lagi dengan kalian terutama para blogger yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dari blog selain dari adsense atau blog yang kalian punya sulit keterima adsense tapi eeh malah keterima mgid.

Mgid sendiri merupakan advertise iklan web uang menyedikan native ads sebagai iklan yang akan ditanyangkan, banyak sekali blog dan website menggunakan iklan dari publisher iklan ini sebab katanya penghasilan yang dapat dihasilkan dari mgid sangat lumayan banyak ada banyak sekali web besar dan nasional yang menggunakan iklan mgid ini sendiri.

Namun salah satu kekurangan dari mgid sendiri yakni dapat membuat blog yang kita miliki memiliki kecepatan yang lambat, yang pastinya dapat menurunkan kualitas SEO pada blog yang kalian miliki. Namun anda beruntung menemukan artikel ini karena kali ini kita akan membahas tentang lazyload mgid yang akan mempercepat iklan anda tampil dan mempervepat loading web kalian.

Pengaruh lazy load terhadap iklan mgid dan juga blog kalian, berbicara tentang pengaruh lazy load terlebih dahulu kita pahami dahulu bagaimana sih lazy load tersebut dapat bekerja?, Cara kerja dari Lazy Load sendiri cukup mudah yakni dengan menunda pemuatan jadi kektika user atau pengguna blog kalian menscoll artikel pada blog kalian dari saat itu iklan pada blog akan muncul dan alan hilang ketika pengguna mengscoll dan iklan kembali terbuka setelah pengguna mengscoll lagi ketempat script iklan berada.

Dengan kata lain dengan memasang ikan mgid dengan lazy load itu tidak akan perngaruh besar khusus terhadap penghasilan kalian dan malah lebih condong kearah baik untuk blog kalian terutama bagi yang memiliki blog yang lambat karena script iklan mgid.

Cara Memasang Lazy Load Mgid Di Blog

Mungkin kalian sudah paham tentang definisi lazy load dan tertarik untuk Memasangnya kalian bisa lihat tutorial dibawah berikut ini.

  1. Buka blogger.com.
  2. Klik edit theme lalu klik edit html.
  3. Cari kode <body> lalu setelah itu masukkan kode javascript dibawah ini.
  4. <script>

    //<![CDATA[

    var lаzуmgіd=!1;wіndоw.аddEvеntLіѕtеnеr("ѕсrоll",funсtіоn(){(0!=dосumеnt.dосumеntElеmеnt.ѕсrоllTор&&!1===lаzуmgіd||0!=dосumеnt.bоdу.ѕсrоllTор&&!1===lаzуmgіd)&&(!funсtіоn(){vаr e=document.createElement("script");e.type="text/javascript",e.async=!0,e.src="https://jsc.mgid.com/f/p/idrakyat.my.id.#######.js";var a=document.getElementsByTagName("script")[0];a.parentNode.insertBefore(e,a)}(),lazymgid=!0)},!0);
    //]]>
    </ѕсrірt>
  5. Kalo sudah ubah kode bewarna merah sesuai kode iklan mgid yang kalian miliki setelah itu save.
  6. Buka menu tata letak pada dashboard blogger kalian lalu klik buat widget baru dan pilih html & javascript.
    <div id="M******ScriptRootC******"></div>
    <script ѕrс="https://jsc.mgid.com/f/p/idrakyat.my.id.######.js" async></script>
  7. Masukkan kode diatas ubah kode yang berwarna merah sesuaikan dengan kode iklan mgid yang kalian miliki.
  8. selesai

Kalo sudah kalian terapkan kalian bisa voba dan rasakan perubahan kecepatan blog kalian sebelum dan sesudah menggunakan lazy load mgid ini dihalaman page speed insights masukkan url blog kalian dan coba jalankan.

Kesimpulan

Oke memasang lazy load sangatlah perlu apalagi untuk meningkatkan score SEO pada blog kalian sehingga lebih mudah dan dan cepat diindeks mesin mencari, karena salah satu penyebab mengapa blog atau website bisa masuk kepage one itu salah satunya karena memiliki kecapatan yang mempuni.

Dan jangan takut untuk memasang lazy load diblog atau website kalian, karena lazy load sendiri itu tidak akan berpengaruh besar terhadap penghasilan pada blog kalian hanya saja itu tergantung dari seberapa banyak jumlah visitor / pengunjung blog anda karena itulah yang akan menjadi penyebab blog bisa masuk ke page one.