Cara Mengatasi Blog Yang Tidak Bisa Di Copy Google Chrome

Cara mengatasi blog yang tidak bisa di copy google chrome, permasalahan ini pastinya sering dialami oleh para blogger yaitu dimana artikel yang sudah capek capek kita buat malah dicopas oleh orang yang tidak bertanggung jawab, pastinya hal yersebut akan merugikan kita sebagai blogger.

Salah satu yang buat kesal ialah karena kita yang udah capek capek ngetik malah dicomot orang yang gak bertanggung jawab, lebih kesalnya lagi kalo authority blog mereka lebih tinggi dari kita sehingga pencarian mereka lebih diatas dari kita. Apalagi kalo copas sekarang cukup mudah karena sekarang ada fitur artikel spinner yang tinggal paste udah dapat artikel baru yaah gak sampe semenit udah dapat artikel, ini pastinya membuat kesal kita menjadi jadi sama seperti mimin sering kena copas tapi gak apa namanya dunia online apa yang kita published bukan sepenuhnya milik kita.

Ada banyak sekali artikel blog mimin yang kena copas namun admin gak pernah mempermasalahkannya yang penting cantumkan link dofollow kan luaman dapat backlink gratis minimal cantumkan sumber walaupun bukan dalam bentuk link aktif. Kalo admin dapat artikel yang copas dari blog admin langsung aja admin jingling enak aja kita capek ngetik diambil orang.

Sudah sudah permasalahan ini gak usah diperpanjang nah salah satu yang dapat dapat kita lakukan agar aksi atau tindakan ini dapat diminimalisir ialah dengan memasang script anti copas, sehingga artikel kita tidak mudah dicuri oleh orang orang yang gak bertanggung jawab. Nah walaupun begitu para tukang copas itu masih jika dia menggunakan artikel spinner premium yang tinggal cantumkan link udah dapat artikel baru.

Tapi minimalkan kita udah minimalisir tindakan tersebut, yaah minimal agar mereka tidak dengan mudah main copas aja, tapi sebelum itu lita lebih rinci dulu tentang permasalahan ini, lalu bagaiman cara mengcopas artikel yag dienkripsi menggunaka script tersebut bisa ikuti tutorial lengkap berikut.

Copas Artikel Bisa Kena Sanksi Copyright

Hak cipta adalah hak eksklusif Pencipta atau Pemegang Hak Cipta untuk mengatur, mengumumkan atau memperbanyak penggunaan hasil penuangan gagasan, hasil ciptaan atau informasi tertentu atau memberi izin untuk itu dengan tidak mengurangi pembatasan menurut peraturan Undang-undang yang berlaku. Wikipedia.

Adapun undang undang yang mengatur tentang ini ialah.

UU No. 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta menyatakan bahwa Hak Cipta adalah hak yang mengatur karya intelektual di bidang ilmu pengetahuan, seni dan sastra yang dituangkan dalam bentuk yang khas dan diberikan pada ide, prosedur, metode atau konsep yang telah dituangkan dalam wujud tetap.

Nah bagaimana belum takut copas ada undang undang yang mengatur loh, meskipu para blogger belum ad yang melapor namun mekipun begitu tetap saja copas itu tidak baik apabila bertujuan untuk mempublish ulang materi orang tanpa izi terlebih dahulu atau tidak mecatumkan sumber artikel tersebut.

lalu bagaimana google menanggapi hal ini, dengan hal ini google menyediakan halaman penghapusan konten pada halaman Penghapusan Hak Cipta yang telah disediakan oleh google.

Cara Mengatasi Blog Yang Tidak Bisa Di Copy Google Chrome

Setau mimin ada dua cara mengcopy tulisan yang sudah dienkripsi tapi ingat cara ini admin buat hanya untuk untuk edukasi, gak bermaksud untuk merugikan orang lain.

Mematikan Javascipt

Seperti yang sudah admin singgung diatas bahwa kebanyakan website itu menggunakan javascript, salah satu cara untuk mengcopy tulisan tulisan tersebut dengan cara menon aktifkan javascript caranya seperti langkah langkah dibawah ini.

  1. Buka google chrome, karena bisanya permaslahan mengapa blog tidak dapat dicopy karena biasanya memamng sang pemilik sengaja dengan meletakkan code script, agar blog mereka tidak mudah dicopy oleh para visitor. jadi salah satu cara untuk mengakali permasalaha ini ialah dengan menonaktifkan kode itu sendiri.
  2. Langsung saja untuk menonaktifkan code script tersebut dengan membuka seting google chromr atau membuat tab baru, dan copykan kode berikut pada pencarian chrome://settings/content/javascript.
  3. Seperti pada gambar diatas klik (Don't allow sites to use Javascript) dengan tanda </>.
  4. Nah setelah melakukan hal diatas cobalah untuk membuka web yang sebelumnya ingin anda buka, cobalah untuk copy teks pada web tersebut apakah sudah bisa utuk disalin atau belum.
  5. Selesai

Nah bagaiman apakah teks yang anda ingin copy sudah dapat megcopy tulisan, kalau belum bisa ikuti tutorial lebih lengkapnya dibawah ini.

Menggunakan Ekstension Atau Add on browser

Nah kalau teks masih juga belum dapat dapat anda salin, anda dapat menambahkan ekstension google chrome yang dapat anda dowload dan gunakan secara gratis.

  1. Nah kalo belum bisa tersalin yaah berarti website tersebut tidak meman terhadap cara diatas nah kalo sudah begitu mau tidak mau harus pasang Absolute Enable Right Click & Copy yang dapat kalian dapat download dibawah ini.
    Absolute Enable Right Click & Copy Versi 1.3.8 Software

  2. Lalu untuk mengaktifkannya bisa klik tambahkan ke google chrome tunggu proses berjalan hingga selesai.
  3. Nah kalo sudah aktif cobalah untuk melalukan aktifkas copas mengopas seperti biasa.

Nah bagaiman usah bisa yaah pastinya dong kalo masih belum bisa maka perangkat anda yang perlu dipertanyakan.

Kesimpulan

Ingat Cara ini admin buat hanya untuk udukasi dan tidak bermasuksud untuk membuat, webiste atau blog lain dirugikan dalam tutorial ini.

0 Response to "Cara Mengatasi Blog Yang Tidak Bisa Di Copy Google Chrome"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel